ニンジン嫌いのお子様に!キャロットポタージュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 人参
- 3本
- ご飯
- 100グラム
- コンソメ
- 2個
- 水
- 250CC
- 牛乳
- 250CC
- 生クリーム
- 100CC
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいて5mmくらいの半月切りにする。耐熱のボールに入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 柔らかくなったにんじんとご飯をミキサーにかけてピューレ状にする。
-
- 3
- なべにと水とコンソメと2を入れてかき混ぜながら温める。さらに牛乳を入れて混ぜる。塩コショウで味を調える。
-
- 4
-
- 沸騰しないように温めて生クリームを入れて混ぜてすぐ火を止める。
おいしくなるコツ
牛乳入れたら沸騰しないように~ とろみが付きすぎていたら牛乳を少し増やしてください。
きっかけ
ニンジン嫌いのパパに~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません