炊飯器de簡単パラパラチャーハン★*。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 1袋
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
- ごま油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 小ねぎ、黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊飯ジャーに洗ったお米と★を全て入れ、2合の線より1㎝下まで水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎとウインナーを食べやすい大きさに切り1⃣に入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜたら通常モードで炊飯する。
-
- 4
-
- 炊けたらごま油と溶き卵を加えて卵を切るように混ぜる。
-
- 5
- 再び蓋をして5分間保温し、お皿に盛りつけてお好みで小ねぎや黒胡椒をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
水は少なめ、卵を入れたあとは混ぜすぎないのが美味しくなるコツです★*。
きっかけ
簡単にできるチャーハンが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で失敗知らずの美味しいパラパラチャーハンです♪