たいの刺身韓国風 レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
淡白なたいの刺身を豊かな風味の野菜とともに。韓国風ソースでパンチのある一品に仕上げました。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

たい(刺身用)
1さく分
春菊
半束
しそ
1束
【A】にんにく
1かけ
【A】長ねぎ
1/4本
【A】しょうが
1かけ
【A】コチジャン
大さじ1
【A】しょうゆ
大さじ2

このレシピに合わせる商品

月桂冠 THE SHOT 香醇エレガント 純米吟醸180

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにし【A】を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    春菊は太い茎の部分を切り落として、残りを半分に切る。
  3. 3
    たいで春菊としそを巻いたものをさらに盛り、1のタレをかける。

おいしくなるコツ

春菊の切り落とした茎は味噌汁に入れたりしてご活用を。 コチュジャンソースは蒸し鶏にもよく合います。

きっかけ

春菊を生で?!新鮮な春菊は生で食べるとおいしいんです!あっさりなたいによく合うコチュジャンソースをかけたら日本酒にも合うおつまみに!!

公開日:2024/03/28

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

月桂冠株式会社 のレシピ

楽天市場の商品

月桂冠株式会社公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ