穴子のコチュジャンソースがけ レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
あっさり穴子を、濃厚コチュジャンソースで!ご飯もお酒もすすみます。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

焼き穴子
2尾
【A】コチュジャン
大さじ1
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】ごま油
小さじ1
【A】白ごま
小さじ1
【A】おろしにんにく
ひとかけ分
【A】おろししょうが
小さじ1

このレシピに合わせる商品

果月 葡萄720mL

作り方

  1. 1
    穴子を5cm幅くらいに切り器に盛る。
  2. 2
    ボウルに【A】を全て入れよく混ぜ、1にかける。

おいしくなるコツ

穴子は蒸し穴子でも可。コチュジャンソースは多めに作ってお肉や豆腐、野菜につけてもおいしいです!

きっかけ

淡白な穴子には甘みと辛みが絶妙な濃厚コチュジャンソースで!

公開日:2024/03/21

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

月桂冠株式会社 のレシピ

楽天市場の商品

月桂冠株式会社公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ