材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★米麹甘酒
- 100ml
- バター
- 10g
- 粉糖、はちみつ、メープル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パン全体にフォークで穴をあける。
-
- 2
-
- ★を耐熱皿に入れて混ぜ、4等分に切った食パンを両面浸し、600Wの電子レンジで30秒チンする。
-
- 3
- ひっくり返してさらに30秒チンする。
-
- 4
-
- バターを熱したフライパンに③を入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、お好みで粉糖やはちみつなどをかけたら完成!
おいしくなるコツ
★フォークで穴をあけることで味が染み込みやすくなります。
★電子レンジでチンすることで焼く時間が短縮できます。
きっかけ
甘酒が余っていたので作りました。
甘酒の甘みが美味しいフレンチトーストです♪