グルテンフリー⭐️抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

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chinatsu_n.k
◎材料を混ぜて焼くだけのズボラさん♡必見レシピになっています⭐️
小麦不使用、白砂糖不使用!!米粉のケーキです♪

材料(15㎝型1台人分)

クリームチーズ
300g
てんさい糖
75g
ギリシャヨーグルト《無糖》
80g
牛乳
60cc
全卵
2個
米粉
大1《10g》
抹茶パウダー
大1《5g》

作り方

  1. 1
    ○15㎝型にクッキングシートを長めに切り、ぐしゃぐしゃにしたものを型にひく
    ○材料を常温に出しておき、グラムを測っておく
    ○オーブン250℃に予熱する
    ○抹茶は振るっておく
  2. 2
    卵を溶いて、こしておく。
  3. 3
    ボールに常温に戻したクリームチーズをゴムベラでクリーム状になるまでほぐす
  4. 4
    ③に砂糖を加えてよく混ぜる
  5. 5
    ④に米粉と抹茶を加えてよく混ぜる
    ⚠抹茶は振るわないと、ダマになりやすいです!
  6. 6
    ⑤にヨーグルトを加えてよく混ぜる
  7. 7
    ⑥に牛乳を加えてよく混ぜる
  8. 8
    ⑦に一度こした卵を加えてよく混ぜる
  9. 9
    型に流し入れたら、250度のオーブン上の段で30分焼く。
    ⚠オーブンの焼き時間、温度はご使用のオーブンに合わせて調節して下さい。
  10. 10
    焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
  11. 11
    出来上がり♡

きっかけ

チーズケーキも抹茶も好きで、食べたい!!って思い使ってみました♡

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
抹茶ヨーグルトを使ったお菓子米粉クリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

chinatsu_n.k →旦那《27》嫁《27》息子《4》 →料理/お菓子/パン 居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。 最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*) 調味料は全て無添加の物を使用してます! お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️

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