低脂肪で作る♪ブルーベリーヨーグルトアイスケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 18センチのケーキ型の内側に
クッキングシートを敷いておきます。
スポンジケーキを1センチ位の厚さに切ったものを2枚用意します。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
ツノが立つ位に固くなったら、
水切りヨーグルトを加えてしっかり混ぜます。
-
- 3
- 2のクリームを二等分して
1つにブルーベリージャムを加えて混ぜ、
ケーキ型に流し込み、
スポンジケーキを1センチ位の厚さに切って乗せ、
冷凍庫に入れます。
-
- 4
- 残り半分のクリームに
ゆずジャムを加えて混ぜます。
3の上に流し込んでから、スポンジを乗せ、
冷凍庫でしっかり凍らせます。
-
- 5
-
- しっかり固まったら、
キウイやアイスの実を
トッピングしてデコレーションして完成です♪
おいしくなるコツ
1段目の表面が軽く凍ってから、2段目を入れると
層が綺麗に見えると思います♪
きっかけ
可愛くてヘルシーなバースデーケーキを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません