アプリで広告非表示を体験しよう

低脂肪で作る♪ブルーベリーヨーグルトアイスケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
凍らせる時間は必要ですが、手順はとっても簡単です♪

材料(6人分)

水切りヨーグルト(脂肪0)
250g
生クリーム(低脂肪)
400g
砂糖
80g
柚子ジャム
50g
ブルーベリージャム
50g
アイスの実(お好みで)
2バック
キウイ(お好みで)
1個
スポンジケーキ(市販のもの)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    18センチのケーキ型の内側に
    クッキングシートを敷いておきます。

    スポンジケーキを1センチ位の厚さに切ったものを2枚用意します。
  2. 2
    生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
    ツノが立つ位に固くなったら、
    水切りヨーグルトを加えてしっかり混ぜます。
  3. 3
    2のクリームを二等分して
    1つにブルーベリージャムを加えて混ぜ、
    ケーキ型に流し込み、
    スポンジケーキを1センチ位の厚さに切って乗せ、
    冷凍庫に入れます。
  4. 4
    残り半分のクリームに
    ゆずジャムを加えて混ぜます。
    3の上に流し込んでから、スポンジを乗せ、
    冷凍庫でしっかり凍らせます。
  5. 5
    しっかり固まったら、
    キウイやアイスの実を
    トッピングしてデコレーションして完成です♪

おいしくなるコツ

1段目の表面が軽く凍ってから、2段目を入れると 層が綺麗に見えると思います♪

きっかけ

可愛くてヘルシーなバースデーケーキを作りたくて♪

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリームフルーツケーキ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする