アプリで広告非表示を体験しよう

ついつい食べすぎちゃう!!かりっほくっ磯部ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
磯部ちくわを作るついでに、じゃがいもバージョンを作ってみたら♡子どもたちにも大人気のメニューに!お弁当やおやつにも!!もちろん、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

じゃがいも大
一個
青のり
大さじ1
小麦粉
大さじ3
大さじ3
サラダ油
大さじ3くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスティック状にカットし五分ほど水にさらす。
    ボウルに小麦粉みず青のりをいれて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    じゃがいもの水気を切ったら、ボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
    フライパンに多めの油をいれ、中火にかける。
  3. 3
    油が温まったら、じゃがいもをいれ、時々ひっくり返しながら全体を揚げ焼きにする。
    こんがり焼き目がついたら、キッチンペーパーなどで余分な油をとる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、お好みで塩を振りかけたら完成!

きっかけ

ちくわの磯辺揚げを作ったついでに、あともう一品!で思いつきました!

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする