ついつい食べすぎちゃう!!かりっほくっ磯部ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大
- 一個
- 青のり
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスティック状にカットし五分ほど水にさらす。
ボウルに小麦粉みず青のりをいれて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- じゃがいもの水気を切ったら、ボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンに多めの油をいれ、中火にかける。
-
- 3
- 油が温まったら、じゃがいもをいれ、時々ひっくり返しながら全体を揚げ焼きにする。
こんがり焼き目がついたら、キッチンペーパーなどで余分な油をとる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みで塩を振りかけたら完成!
きっかけ
ちくわの磯辺揚げを作ったついでに、あともう一品!で思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません