アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! ゆず胡椒香るえびとほうれん草パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
サラダほうれん草とえびのペペロンチーノ〜これだけでもいいけど〜ゆず胡椒加えて更に美味しく(^^)
少なめの湯でボイルしたパスタはモチモチ

材料(2人分)

えび
8尾
サラダほうれん草
2かぶ
スパゲティ
160グラム
パスタボイル用熱湯
鍋に4センチ
パスタボイル用塩
小さじ1
オリーブオイル
50cc
にんにく
1〜2粒
唐辛子(無くてもOK)
1/2本
ゆず胡椒
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    二つ折りしたパスタを塩を加えた熱湯で茹で始める。
    ※少なめの湯で茹でるとモチモチです。

    オリーブオイルに唐辛子と潰した(スライスでも)にんにくを弱火にかける。
  2. 2
    よく洗ったえびは背ワタと殻をとる。そのままでも良いが2等分してます。
    サラダほうれん草はざく切りしておく。
  3. 3
    4分ほど加熱したニンニクオイルにえびとほうれん草を加えて中火で加熱する。
  4. 4
    指定時間ボイルしたパスタを湯切りし③に加え、ゆず胡椒も加えて絡めれば出来上がり。
    塩気が足りない場合は塩又はゆず胡椒で調整して下さい

    ※茹で時間6分のスパゲティで作ってます。

きっかけ

シーフードとゆず胡椒は相性良いのでえびのペペロンチーノにも使用します。 生で食べられるサラダほうれん草は便利です

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単夕食オイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする