10分で! ゆず胡椒香るえびとほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 8尾
- サラダほうれん草
- 2かぶ
- スパゲティ
- 160グラム
- パスタボイル用熱湯
- 鍋に4センチ
- パスタボイル用塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 50cc
- にんにく
- 1〜2粒
- 唐辛子(無くてもOK)
- 1/2本
- ゆず胡椒
- 小さじ2〜
作り方
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- 1
-
- 二つ折りしたパスタを塩を加えた熱湯で茹で始める。
※少なめの湯で茹でるとモチモチです。
オリーブオイルに唐辛子と潰した(スライスでも)にんにくを弱火にかける。
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- 2
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- よく洗ったえびは背ワタと殻をとる。そのままでも良いが2等分してます。
サラダほうれん草はざく切りしておく。
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- 3
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- 4分ほど加熱したニンニクオイルにえびとほうれん草を加えて中火で加熱する。
-
- 4
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- 指定時間ボイルしたパスタを湯切りし③に加え、ゆず胡椒も加えて絡めれば出来上がり。
塩気が足りない場合は塩又はゆず胡椒で調整して下さい
※茹で時間6分のスパゲティで作ってます。
きっかけ
シーフードとゆず胡椒は相性良いのでえびのペペロンチーノにも使用します。
生で食べられるサラダほうれん草は便利です
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少なめの湯でボイルしたパスタはモチモチ