アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 柚子胡椒風味 ささみネギマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
鶏ささみがしっとり仕上がるネギマヨ炒め。片栗粉まぶしたささみをマヨネーズで炒めるだけ。
柚子胡椒とマヨネーズがいい仕事してくれます。

材料(2人分)

鶏ささみ
6本
柚子胡椒
小さじ1.5
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
刻んだネギ
長ネギ1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り三等分に切る。
    ビニール袋に入れ、柚子胡椒を加えて全体に行き渡るようにモミモミ。
    片栗粉を加えてシャカシャカ振って全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて片栗粉をまぶしたささみを入れてマヨネーズを絡める。
    中火加熱で両面を焼く。
  3. 3
    刻んだねぎとマヨネーズ大さじ1を加えて全体に絡める。

きっかけ

過去投稿レシピは鶏むね肉で柚子胡椒無しですが、柚子胡椒を効かせてみました。 大人向きになりました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ささみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする