梅酒の梅で ☆梅ジャム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
飲み終わった梅酒の梅を使って 美味しい梅ジャム♪
パンやヨーグルト・パイ(レシピID:1050025284)ににも合いますよ~☆
みんながつくった数 3

材料(梅700g分人分)

漬けた終わった 梅酒の梅
700g
砂糖(今回は上白糖)
70~100g

作り方

  1. 1
    梅酒から取り出した梅と かぶるくらいの水を鍋入れて火にかけ、沸騰しだしたら弱火にし10分加熱。
    湯を捨て、かぶるくらいの水を入れ10分加熱をもう一度繰り返す。
  2. 2
    ざるなどにあげて湯を切り、種を取り除いて鍋に戻す。ここに砂糖を加え、木べらで混ぜながら弱火で5分ほど加熱して完成。

きっかけ

飲み終わった梅酒の梅を使いたくて

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅ジュース梅酒
料理名
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 06:30
とても美味しかったです(^-^)/
らまなやか
よかったです(^^)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする