自家製ポン酢(かぼす) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
かぼすの風味がたまらない☆自家製ポン酢
お魚料理によく合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
かぼす
2個くらい(大さじ3〜お好みで)

作り方

  1. 1
    ☆の材料を耐熱容器に入れ、レンジ(800w)で40秒加熱。
  2. 2
    1に絞ったかぼすの果汁を入れて混ぜる。

きっかけ

かぼすをいただいたので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
すだち
料理名
自家製ポン酢(かぼす)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 20:36
美味しくいただきました。
簡単が一番!
香りがいいですよね♪レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする