とろとろ♫マンゴーパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
とろとろのパンナコッタにマンゴーソースをトッピング♪
冷凍マンゴーでひんやり美味しいスイーツ

材料(6人分)

牛乳
300㏄
生クリーム
200㏄
砂糖
50g
ゼラチン
5g
大さじ1と1/2
*冷凍マンゴー
100g
*砂糖
大さじ1
*レモン汁(なければ水)
大さじ1
冷凍マンゴー(トッピング用)
50g程度
あればミントなど
6枚

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
    マンゴーは自然解凍させる。
    鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて弱火にかけ、沸騰させないようにしながら砂糖を溶かす。
  2. 2
    砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    氷水を張ったボウルに2を鍋ごと入れて粗熱を取る。
    粗熱が取れたら 器に注いで冷蔵庫で3~4時間冷やす。
  4. 4
    解凍したマンゴーに砂糖とレモン汁を入れて、ブレンダーでソースにする。
    トッピング用のマンゴーを好きな大きさにカットする。
  5. 5
    冷やし固まった3に、4のソースとカットしたマンゴー・ミントなどを飾って完成。

きっかけ

夏らしいスイーツを作りたくて

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のプリン・プディングパンナコッタ
関連キーワード
スイーツ パンナコッタ おやつ
料理名
マンゴーパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする