あと一品!春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 1本
- コーン缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ10
- ※かんたん酢
- 大さじ5
- ※ブラックペッパー
- 30振り
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを1cmの細切りし、塩を混ぜ、10分おいて水気を切る。
-
- 2
- 人参は長さ4cm程の細切りに、
コーン缶の水を切っておく。
-
- 3
- 10分たったら1の水をよく切り、
2と※の調味料をよく和えたら完成!
おいしくなるコツ
1の水はよく切ってください。
きっかけ
春キャベツが特売だったので作りました。