材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- 人参
- 1/3本(50g)
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩(塩もみきゅうり用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 人参は薄いいちょう切りにし、ハムは横に3等分に切ってから7mm幅に切る。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り10分置いて水気を絞る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして1%の塩(分量外)を入れ、マカロニを袋の表示時間通り茹でる。
人参も一緒に入れて茹でる。(人参の茹で時間は3分)
茹であがったら、ざるにあけしっかり水気を切る。
-
- 3
-
- ボウルにマカロニと人参、きゅうり、ハム、コーンを入れ、マヨネーズ、ウスターソースを加える。
しっかり混ぜ冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
夫がいつもマカロニサラダにソースをかけて食べるので、最初からソースを加えてみました。