ランチにぴったり♡子供の大好物♪ミートソースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 200グラム
- ペンネ茹で用 水
- 500cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 合い挽き挽肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 強めの中火でお湯を沸かします。
沸いたらペンネを表記時間通りに茹でていきます。
その間に玉ねぎをみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ペンネが茹で上がったらザルに上げておき、オリーブ油を回し入れ、全体に馴染ませておきます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱します。
フライパンが温まったら挽肉を入れ、ほんのり焼き色がついたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め合わせていきます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら弱火にして
☆の調味料を全て入れ
混ぜ合わせてミートソースは完成です。
ペンネをお皿に盛り、ミートソースをかけたら完成です♪
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ミートソースの手順の際は調味料を入れる時に弱火にすると焦げにくくおいしく仕上がります♪
きっかけ
麺だと服が汚れやすいのでペンネで作りました。
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とても簡単で美味しい✨
子供が大好きなミートソースをかけてどうぞ♪