■ホームベーカリーでローズマリー食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 160㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- バター・オリーブオイル
- 各10g
- ドライイースト
- 8g
- ローズマリーの葉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をホームベーカリーに入れるだけで、その後は機械にお任せです(^^♪
-
- 2
- 機器により表示が異なるでしょうが、基本の食パンコースで焼いてます。
サイズ指定がある場合は、1.5斤の分量なのでラージを指定してます。
私の古い機器では4時間15分で完成です。
きっかけ
ベランダで育てているローズマリー、クッキーやパンに混ぜてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き上げたパンは~ほんのりローズマリーが香ります。