作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い水気を切らずにラップで全体をピッタリくるみます。
-
- 2
- レンジでチンします。
今回1個130gのじゃがいも2個で500wで8分でほくほくになりました!
-
- 3
-
- チンが終わったら取り出し、じゃがいもを四等分に切り食べやすいように端の皮をめくっておきます。
-
- 4
-
- 真ん中に大さじ1程度のマヨネーズを挟みます。
-
- 5
-
- その上にバターを添え、塩コショウをお好み量ふりかけて出来上がり!
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので、新鮮なうちに素材そのまま美味しくいただきまくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません