揉むだけ超簡単!チョコバナナアイス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本(約200〜250g)
- ココアパウダー
- 大さじ1(6g)
- はちみつ
- 大さじ1〜2(約20〜40g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2(約40g)
作り方
-
- 1
-
- 食品用の袋に、皮を剥いたバナナと他の材料すべて入れます。
-
- 2
- バナナを潰しながら、全体が均一になるように揉み揉みと混ぜます。
-
- 3
- 中身が溢れないように冷凍庫の中に寝かせます。
-
- 4
- 全てが凍る前に冷凍庫から出して揉み揉み…、それを2回ほど繰り返して、ちょうど良い硬さ柔らかさになったら、器に盛り付けて出来上がり♡
-
- 5
- 揉み揉みを忘れてしまったら…
そのまま包丁でカットして食べてもOK!
少しだけ常温に置いて柔らかくしてから食べてもOK♩
-
- 6
- 贅沢したいときには、
ヨーグルト→生クリームに変更したり、チョコチップを入れたらもっともっと美味しくなります♡
-
- 7
- あまりにも美味しくて、盛り付けた写メを撮り忘れたので、後ほど追加します(笑)
おいしくなるコツ
完全に固まる前に揉み揉みすることで空気が入って、ガチガチのアイスになりにくいです♩
きっかけ
熟したバナナが余っていたので、
思いつきで作りました(*≧艸≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋ひとつでヘルシー&低コストで濃厚チョコのような美味しいアイスが作れます♡