アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒きなこアイス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiyu♡mama
ダイエット中のおやつにも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

凍らせた甘酒
大さじ3〜5
国産豆乳(今回は調整豆乳)
大さじ3〜5
国産きなこ(砂糖なし)
大さじ1
焙煎玄米粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ凍らせておいた甘酒をスプーンですくい、器に盛り付けます。
    ココットや小さめのコップなどを使うと食べ過ぎ防止にも◎
  2. 2
    豆乳をかける。
  3. 3
    きなこ・焙煎玄米粉をかけて出来上がり。
    そのまま救って食べるのも◎
    サクサク甘酒と豆乳などをなじませるようにスプーンで混ぜて食べるのもシャーベット感覚で美味しいです♡

おいしくなるコツ

豆乳は無調整でも◎ 甘酒や豆乳の量は、 それぞれお好みで調節されてください。 きなこも焙煎玄米粉も砂糖ナシなのですが、甘酒が甘いので、甘酒の甘さだけで、とっても美味しいです♡

きっかけ

余って飲みきれなかった甘酒を冷凍してみたら、カチカチに凍らず、アイス感覚で食べれて美味しかったので、それにきなこ等をかけてアレンジしてみました♩

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

aiyu♡mama はじめまして♡ 最近、腸活や食の安全性について興味を持ちはじめ、健康的な料理やお菓子づくりを目指しています! 作ってみて良かったと思うレシピを子育ての合間にマイペースですが載せていけたらなと思っています♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする