チョコナッツシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
タコ焼き器でつくるシュウマイにはまってます。
ついでにおやつも作りました。

材料(3人分)

シュウマイの皮
18枚
板チョコ
1/2枚
刻みミックスナッツ(ロースト済)
大さじ3

作り方

  1. 1
    板チョコを包丁で5ミリ角くらいにざくざくと刻み,ナッツと合わせます。
  2. 2
    シュウマイの皮を2枚重ねて1を大さじ1杯分くらい包みます。
  3. 3
    うすく油を敷いたタコ焼き器に入れ,焼き色がついたら水を軽く振って蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

バナナを入れて作っても,バナナがトロトロになって美味しいです。

きっかけ

タコ焼き器でシュウマイを作っていて,皮が大量に余ってしまったので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする