材料(10人分)
- 強力粉
- 400g
- バター又はケーキ用マーガリン
- 120g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 材料を測ります。
ボウルにバターと砂糖を入れポロポロになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に、強力粉、ベーキングパウダー、牛乳を混ぜる。
-
- 3
-
- 硬さを見ながら、ひとまとめにする。
-
- 4
- 型抜きで型を抜き200℃のオーブンで、20分焼く。
おいしくなるコツ
よくこねてひとまとめにする。
きっかけ
イーストを使わず出来るレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません