材料(4人分)
- 砂糖
- 40㌘
- コーンスターチ
- 30㌘
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200㌘
- バニラオイル
- 数敵
作り方
-
- 1
- 砂糖とコーンスターチを耐熱ボールに混ぜる
-
- 2
- 溶き卵を①の中に少しずつ混ぜながら入れる 続けて牛乳を少しずつ混ぜながら入れる バニラオイルを入れて混ぜる
-
- 3
-
- レンジ(700w)で1分40秒 よく混ぜて 追加でレンジで1分30秒 よく混ぜて 出来上がり 容器に入れてピッタリラップをかぶせて蓋をして冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
色々なレシピでカスタードクリーム作ってみたけどなかなか上手くいかなかったのですが コーンスターチとレンジが上手くいきました。 クリームパンによく使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません