レンチン簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu0193
クリームパン用に少し固めのカスタードクリームです。簡単

材料(4人分)

砂糖
40㌘
コーンスターチ
30㌘
1個
牛乳
200㌘
バニラオイル
数敵

作り方

  1. 1
    砂糖とコーンスターチを耐熱ボールに混ぜる
  2. 2
    溶き卵を①の中に少しずつ混ぜながら入れる 続けて牛乳を少しずつ混ぜながら入れる バニラオイルを入れて混ぜる
  3. 3
    レンジ(700w)で1分40秒 よく混ぜて 追加でレンジで1分30秒 よく混ぜて 出来上がり 容器に入れてピッタリラップをかぶせて蓋をして冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

色々なレシピでカスタードクリーム作ってみたけどなかなか上手くいかなかったのですが コーンスターチとレンジが上手くいきました。 クリームパンによく使ってます。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする