■30分で..基本のガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- スライスしたバターと刻んだチョコレートをボウルに入れる。
オーブン190度予熱開始。
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- 2
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- 湯煎にし、チョコレートとバターを混ぜる。
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- 3
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- 玉子と砂糖を泡立て器で混ぜあわせチョコレートに混ぜながら加える。
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- 4
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- オーブンシートを敷いた型(18×9×6センチ使用)に流し入れ、190度オーブンで20分焼く。
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- 5
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- 粗熱が取れたら~
焼きたてを少しいただいて(^^♪
冷蔵庫で冷やす。
冷やすとしっとりしたガトーショコラに変化してます。
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- 6
- 基本のガトーショコラ以外にも~
焼く前にラム酒・レーズン・刻んだナッツを混ぜるとさらに大人のスイーツ(^^♪
きっかけ
ハイカカオチョコレートを使って苦みのある大人のガトーショコラ作ります。
ラム酒、刻んだナッツ、レーズン入れたりアレンジを楽しみます(^^♪
焼きたて、冷たくして...それぞれの食感の違いを楽しみます。簡単で美味しい簡単スイーツです。