作り方
-
- 1
- 皮をむいて一口サイズに切ります。
-
- 2
- シリコンスチーマーに入れてふたをして、600wの電子レンジで5分間チンします。
-
- 3
- 冷めるまでふたをしたままの状態にしておきます。
-
- 4
-
- 出来上がりの半分は冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーを使いました。
きっかけ
食べたいときにちょっとつまんで食べれるように小さく切ってレンジでチンしました。
半分は次に食べたくなったとき用に冷凍しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
まるで一口芋羊かんのようにおいしかったです。
サラダにものせてみましたよ!