■10分で..カイワレ海苔和風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(好みの厚さで)
- 2枚
- バター
- 5g~
- 焼きのり・味付け海苔など
- 4枚
- 削り鰹節
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 1/5パック
作り方
-
- 1
-
- パック入りの削り鰹節と醤油を合わせる。
-
- 2
-
- カイワレ大根を二等分に切り鰹節と混ぜる。
-
- 3
-
- トーストしてバターを塗ったパン1枚に海苔を敷き、カイワレ大根と鰹節を混ぜたものをのせて海苔ともう1枚のパンをのせて出来上がり。
-
- 4
- ※焼かないパンで作る場合は、バターを辛子マヨネーズに変えてます。
きっかけ
夫の実家では、カイワレ大根に醤油をかけたものをバターを塗ったトーストに挟んで食べるのです。
少し手を加えて鰹節と海苔を追加したものが我が家週です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バタートーストと相性良いのです。
トーストしないパンで作っても美味しいです。