アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..カイワレ海苔和風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
カイワレ大根、かつおぶし、海苔、醤油~
バタートーストと相性良いのです。
トーストしないパンで作っても美味しいです。

材料(1人分)

食パン(好みの厚さで)
2枚
バター
5g~
焼きのり・味付け海苔など
4枚
削り鰹節
1/2パック
醤油
小さじ1
カイワレ大根
1/5パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パック入りの削り鰹節と醤油を合わせる。
  2. 2
    カイワレ大根を二等分に切り鰹節と混ぜる。
  3. 3
    トーストしてバターを塗ったパン1枚に海苔を敷き、カイワレ大根と鰹節を混ぜたものをのせて海苔ともう1枚のパンをのせて出来上がり。
  4. 4
    ※焼かないパンで作る場合は、バターを辛子マヨネーズに変えてます。

きっかけ

夫の実家では、カイワレ大根に醤油をかけたものをバターを塗ったトーストに挟んで食べるのです。 少し手を加えて鰹節と海苔を追加したものが我が家週です。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする