レモン香るツナとアスパラのリングイネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しののめさかたざめ
子ども達がいない時の大人ランチパスタです♪

材料(1.5人分)

リングイネ
150g
お湯
700cc
★オリーブオイル
少々
★醤油
小さじ1
★にんにくチューブ
4cm
ツナ
1缶
アスパラ
1束
☆塩
適量
☆レモン汁
小さじ1
☆ワインビネガー
小さじ1
黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
適宜
チリパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし★を加え、リングイネを半分に折って入れます。
  2. 2
    アスパラは下1/3半分の皮をピーラーで剥き、斜めにスライスしておきます。
  3. 3
    パスタの袋に表示された茹で時間の2分前になったら、アスパラとツナと☆を加え、混ぜながら水分をとばします。(スープは少し残っている位で良いです)
  4. 4
    器に盛り付け、黒胡椒をかけたら出来上がりです。
  5. 5
    取り分けて食べる時にお好みで、パルメザンチーズやチリパウダー(私はハバネロパウダー)をかけても美味しいです♪

きっかけ

たまには自分好みのパスタが食べたくて作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ツナパスタアスパラ

このレシピを作ったユーザ

しののめさかたざめ 毎日3人分のお弁当を作ってます☆ おつまみ作りも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする