アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..カボス香る3色なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
カボス果汁で爽やかな~なます。
赤白黒の三色なます。
キクラゲのコリコリ食感で美味しさアップです。
みんながつくった数 2

材料(作り置き人分)

大根5センチ
220g
人参1/2本
60g
戻したキクラゲ
大さじ2
小さじ1/2
甘酢~酢・はちみつ
各大さじ2
甘酢~砂糖
小さじ1
甘酢~かぼす果汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りキクラゲを熱湯に浸す。
  2. 2
    大根・人参ともに、スライサーで薄切りしたものを千切りし、塩する。
  3. 3
    甘酢材料を混ぜる。
    ※味見をしてお好みに調整してください。
    水気をしぼった具材を加えて丁寧に甘酢で和える。
  4. 4
    少ない甘酢ですが、野菜から水分が出てくるので大丈夫です。

きっかけ

あまり出番のないキクラゲ~栄養もあるそうなので意識して食べたくて酢の物に混ぜてみました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 22:43
生のきくらげを冷凍していたので、作ってみました。とても美味しく出来上がりました。
オルテンシア
レポートありがとうございます。 キクラゲの食感~酢の物にもいけますよね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする