■10分で..カボス香る3色なます レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 大根5センチ
- 220g
- 人参1/2本
- 60g
- 戻したキクラゲ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 甘酢~酢・はちみつ
- 各大さじ2
- 甘酢~砂糖
- 小さじ1
- 甘酢~かぼす果汁
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 細切りキクラゲを熱湯に浸す。
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- 2
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- 大根・人参ともに、スライサーで薄切りしたものを千切りし、塩する。
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- 3
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- 甘酢材料を混ぜる。
※味見をしてお好みに調整してください。
水気をしぼった具材を加えて丁寧に甘酢で和える。
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- 4
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- 少ない甘酢ですが、野菜から水分が出てくるので大丈夫です。
きっかけ
あまり出番のないキクラゲ~栄養もあるそうなので意識して食べたくて酢の物に混ぜてみました。
赤白黒の三色なます。
キクラゲのコリコリ食感で美味しさアップです。