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グリル野菜のオープントースト♡ レシピ・作り方

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mimi's cafe
とっても簡単でヘルシー♡野菜のうまみ感じられます♡

材料(1人分)

食パン4枚切
1枚
かぼちゃ
60g
赤パプリカ
30g
玉ねぎ
20g
オリーブオイル
小さじ1
ハム
2枚
マヨネーズ
適量
付け合わせ バナナ
1本
付け合わせ カカオニブ
小さじ1
付け合わせ ゴールドキウイ
1個
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作り方

  1. 1
    かぼちゃ6〜7mmにスライスする。
  2. 2
    スライスしたかぼちゃを、ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    赤パプリカを、6〜7mmにスライスする。
  4. 4
    玉ねぎを、6〜7mmにスライスする。
  5. 5
    中火にしたフライパンに、オリーブオイルを入れて、かぼちゃ・赤パプリカ・玉ねぎを入れて、焼く。
  6. 6
    1〜2分ほどで、裏返し、更に焼く。
  7. 7
    野菜がほぼ焼けたら、ハムを入れて、あぶる程度に焼き、火を止める。
  8. 8
    付け合わせのバナナ、ゴールドキウイを一口大に切り、お皿に盛り付けておく。食パンを焼いて、焼いたハムをのせる。
  9. 9
    ハムの上に、焼いた野菜をバランスよくのせる。
  10. 10
    野菜を全部のせ終えたら、マヨネーズを適量かける。
  11. 11
    最後に、カカオニブをバナナにトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜にほどよい焦げ目をつけることです。味付けは、極力控えると、野菜の甘みが味わえます。

きっかけ

ホクホクのかぼちゃが手に入ったので。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンかぼちゃ玉ねぎパプリカ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

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