材料(1人分)
- 食パン4枚切
- 1枚
- かぼちゃ
- 60g
- 赤パプリカ
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 付け合わせ バナナ
- 1本
- 付け合わせ カカオニブ
- 小さじ1
- 付け合わせ ゴールドキウイ
- 1個
作り方
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- 1
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- かぼちゃ6〜7mmにスライスする。
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- 2
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- スライスしたかぼちゃを、ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
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- 3
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- 赤パプリカを、6〜7mmにスライスする。
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- 4
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- 玉ねぎを、6〜7mmにスライスする。
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- 5
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- 中火にしたフライパンに、オリーブオイルを入れて、かぼちゃ・赤パプリカ・玉ねぎを入れて、焼く。
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- 6
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- 1〜2分ほどで、裏返し、更に焼く。
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- 7
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- 野菜がほぼ焼けたら、ハムを入れて、あぶる程度に焼き、火を止める。
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- 8
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- 付け合わせのバナナ、ゴールドキウイを一口大に切り、お皿に盛り付けておく。食パンを焼いて、焼いたハムをのせる。
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- 9
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- ハムの上に、焼いた野菜をバランスよくのせる。
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- 10
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- 野菜を全部のせ終えたら、マヨネーズを適量かける。
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- 11
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- 最後に、カカオニブをバナナにトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜にほどよい焦げ目をつけることです。味付けは、極力控えると、野菜の甘みが味わえます。
きっかけ
ホクホクのかぼちゃが手に入ったので。
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