野菜たっぷり♡カフェ風ベジタブルホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
とにかく野菜たっぷり、一口でかじれません(^^)
お腹いっぱいになりますよ(๑>◡<๑)
スクランブルエッグまで、キャベツをふんだんに入れています♡

材料(1人分)

食パン6枚切
2枚
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
フリルレタス
3〜4枚
キャベツ
35g
1個
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
お好みの量
ハム
2枚

作り方

  1. 1
    人参を5cmの千切りにする。
  2. 2
    1で切った人参をラップに軽く包み、レンジで45秒、加熱する。
  3. 3
    きゅうりを、5cmの長さにスライスする。
  4. 4
    フリルレタスを、水で洗って、キッチンペーパーなどで、水気をふき取っておく。
  5. 5
    キャベツを千切りにする。
    卵をボールに割って入れ、塩・こしょうをして軽く混ぜて、その中にキャベツを入れて混ぜる。
  6. 6
    5を混ぜ合わせたら、このようになる。
  7. 7
    中強火にしたフライパンにサラダ油を入れ、6を流し入れる。
    (かき混ぜないこと)
  8. 8
    7をフライ返しで裏返したら、すぐに火を止める。
  9. 9
    食パンをトーストして、包めるほどの長さに広げたラップの上にのせる。
  10. 10
    8のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズを適量絞る。
  11. 11
    10の上に、3のスライスしたきゅうりをのせる。塩・こしょうを軽くふる。
  12. 12
    2でレンジした人参をのせる。
    塩・こしょうを軽くふる。
  13. 13
    ハムを半分に折り、2枚のせ、マヨネーズを薄めに塗る。
  14. 14
    4のフリルレタスをのせる。
  15. 15
    もう1枚のトーストした食パンでサンドして、敷いてあるラップできつめに包む。ラップだけなら、ここで真ん中を切り完成。
  16. 16
    ペーパーナプキンを使用する場合は、ラップの上から、ナイフを入れる場所だけあけて、覆い被せねじる。
    真ん中を切り、完成です。
  17. 17
    広げて、食器に盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水気を丁寧にふき取ることです。

きっかけ

頂きものの野菜がたくさんあることと、野菜不足の改善の為にと考えました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
ホットサンドスクランブルエッグパーティー料理・ホームパーティキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする