野菜たっぷり♡カフェ風ベジタブルホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- フリルレタス
- 3〜4枚
- キャベツ
- 35g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- お好みの量
- ハム
- 2枚
作り方
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- 1
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- 人参を5cmの千切りにする。
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- 2
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- 1で切った人参をラップに軽く包み、レンジで45秒、加熱する。
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- 3
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- きゅうりを、5cmの長さにスライスする。
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- 4
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- フリルレタスを、水で洗って、キッチンペーパーなどで、水気をふき取っておく。
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- 5
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- キャベツを千切りにする。
卵をボールに割って入れ、塩・こしょうをして軽く混ぜて、その中にキャベツを入れて混ぜる。
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- 6
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- 5を混ぜ合わせたら、このようになる。
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- 7
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- 中強火にしたフライパンにサラダ油を入れ、6を流し入れる。
(かき混ぜないこと)
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- 8
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- 7をフライ返しで裏返したら、すぐに火を止める。
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- 9
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- 食パンをトーストして、包めるほどの長さに広げたラップの上にのせる。
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- 10
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- 8のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズを適量絞る。
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- 11
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- 10の上に、3のスライスしたきゅうりをのせる。塩・こしょうを軽くふる。
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- 12
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- 2でレンジした人参をのせる。
塩・こしょうを軽くふる。
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- 13
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- ハムを半分に折り、2枚のせ、マヨネーズを薄めに塗る。
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- 14
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- 4のフリルレタスをのせる。
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- 15
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- もう1枚のトーストした食パンでサンドして、敷いてあるラップできつめに包む。ラップだけなら、ここで真ん中を切り完成。
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- 16
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- ペーパーナプキンを使用する場合は、ラップの上から、ナイフを入れる場所だけあけて、覆い被せねじる。
真ん中を切り、完成です。
-
- 17
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- 広げて、食器に盛り付けて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水気を丁寧にふき取ることです。
きっかけ
頂きものの野菜がたくさんあることと、野菜不足の改善の為にと考えました。
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お腹いっぱいになりますよ(๑>◡<๑)
スクランブルエッグまで、キャベツをふんだんに入れています♡