野菜たっぷり♡カフェ風ベジタブルホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を5cmの千切りにする。
- 2 1で切った人参をラップに軽く包み、レンジで45秒、加熱する。
- 3 きゅうりを、5cmの長さにスライスする。
- 4 フリルレタスを、水で洗って、キッチンペーパーなどで、水気をふき取っておく。
-
5
キャベツを千切りにする。
卵をボールに割って入れ、塩・こしょうをして軽く混ぜて、その中にキャベツを入れて混ぜる。 - 6 5を混ぜ合わせたら、このようになる。
-
7
中強火にしたフライパンにサラダ油を入れ、6を流し入れる。
(かき混ぜないこと) - 8 7をフライ返しで裏返したら、すぐに火を止める。
- 9 食パンをトーストして、包めるほどの長さに広げたラップの上にのせる。
- 10 8のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズを適量絞る。
- 11 10の上に、3のスライスしたきゅうりをのせる。塩・こしょうを軽くふる。
-
12
2でレンジした人参をのせる。
塩・こしょうを軽くふる。 - 13 ハムを半分に折り、2枚のせ、マヨネーズを薄めに塗る。
- 14 4のフリルレタスをのせる。
- 15 もう1枚のトーストした食パンでサンドして、敷いてあるラップできつめに包む。ラップだけなら、ここで真ん中を切り完成。
-
16
ペーパーナプキンを使用する場合は、ラップの上から、ナイフを入れる場所だけあけて、覆い被せねじる。
真ん中を切り、完成です。 - 17 広げて、食器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
頂きものの野菜がたくさんあることと、野菜不足の改善の為にと考えました。
おいしくなるコツ
野菜の水気を丁寧にふき取ることです。
- レシピID:1050016714
- 公開日:2019/08/07
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お腹いっぱいになりますよ(๑>◡<๑)
スクランブルエッグまで、キャベツをふんだんに入れています♡