野菜たっぷり♡カフェ風ベジタブルホットサンド レシピ・作り方

野菜たっぷり♡カフェ風ベジタブルホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
mimi's cafe
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とにかく野菜たっぷり、一口でかじれません(^^)
お腹いっぱいになりますよ(๑>◡<๑)
スクランブルエッグまで、キャベツをふんだんに入れています♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を5cmの千切りにする。
  2. 2 1で切った人参をラップに軽く包み、レンジで45秒、加熱する。
  3. 3 きゅうりを、5cmの長さにスライスする。
  4. 4 フリルレタスを、水で洗って、キッチンペーパーなどで、水気をふき取っておく。
  5. 5 キャベツを千切りにする。
    卵をボールに割って入れ、塩・こしょうをして軽く混ぜて、その中にキャベツを入れて混ぜる。
  6. 6 5を混ぜ合わせたら、このようになる。
  7. 7 中強火にしたフライパンにサラダ油を入れ、6を流し入れる。
    (かき混ぜないこと)
  8. 8 7をフライ返しで裏返したら、すぐに火を止める。
  9. 9 食パンをトーストして、包めるほどの長さに広げたラップの上にのせる。
  10. 10 8のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズを適量絞る。
  11. 11 10の上に、3のスライスしたきゅうりをのせる。塩・こしょうを軽くふる。
  12. 12 2でレンジした人参をのせる。
    塩・こしょうを軽くふる。
  13. 13 ハムを半分に折り、2枚のせ、マヨネーズを薄めに塗る。
  14. 14 4のフリルレタスをのせる。
  15. 15 もう1枚のトーストした食パンでサンドして、敷いてあるラップできつめに包む。ラップだけなら、ここで真ん中を切り完成。
  16. 16 ペーパーナプキンを使用する場合は、ラップの上から、ナイフを入れる場所だけあけて、覆い被せねじる。
    真ん中を切り、完成です。
  17. 17 広げて、食器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

頂きものの野菜がたくさんあることと、野菜不足の改善の為にと考えました。

おいしくなるコツ

野菜の水気を丁寧にふき取ることです。

  • レシピID:1050016714
  • 公開日:2019/08/07
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カテゴリ
ホットサンドスクランブルエッグパーティー料理・ホームパーティキャベツきゅうり
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