チョコレートシロップがけのバナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ食パン
- 2枚
- バナナ
- 1本
- チョコレートシロップ
- 適量
- カカオニブ
- 適量
- はちみつ
- お好きな量
- ドライベリー
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- バナナを切る。お好きな厚みで可。
-
- 2
-
- 食パンを焼いて、お皿に取る。
-
- 3
-
- 1で切ったバナナを、焼いた食パンの上にのせる。
-
- 4
-
- はちみつを、お好きな量、かける。
-
- 5
-
- チョコレートシロップを適量かける。
-
- 6
-
- カカオニブとドライベリーをのせて、完成です。
おいしくなるコツ
食パンをカリッとトーストすることです。
きっかけ
毎日、バナナを食べているので、軽食として、スイーツ感覚で食べられるものをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません