食べやすい!こぼれにくい!☆焼きそばパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
焼きそばパンってポロポロこぼれやすくて
食べにくい!ので…
焼きそばをパンの中にINしてみよう♪
みんながつくった数 1

材料(8~10個人分)

*強力粉
200g
*砂糖
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*バター
30g
*ドライイースト
3g
*牛乳
140cc
やきそば
1人前
マヨネーズ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに*の材料を入れ、パン生地を作る。
  2. 2
    生地ができたら、8~10等分に切り 丸めてかたく絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分。
  3. 3
    2を麺棒でのばし、焼きそばを包む。
  4. 4
    50℃で25分発酵。
    終わったら上にキッチンハサミで×切れ込みを入れる。
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで14分ほど焼く。
  6. 6
    あら熱がとれたら、マヨネーズと青のりをトッピングして完成♪

きっかけ

あまった焼きそばで 外出先でも食べやすい焼きそばパンを作りたくて

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば焼きそばパン
関連キーワード
残り物 焼きそばパン 焼きそば パン
料理名
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする