乳不使用 ふるふるパンナコッタ♪乳アレルギー対応 レシピ・作り方

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2525Yu~ka
乳製品不使用。豆乳を使ったふるふるパンナコッタ♪

材料(5~6個人分)

*豆乳生クリーム
200cc
*豆乳飲料バニラアイス味または調整豆乳
300cc
*砂糖
60g
ゼラチン
5g
50cc
バニラエッセンス(調整豆乳を使う場合)
数滴
【カラメルソース】お好みで
砂糖
大さじ2
小さじ1
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用しているのはこちら。豆乳飲料バニラアイス味は、ふつうの調整豆乳に変更してもOK。
  2. 2
    ゼラチンに水を入れふやかす。
  3. 3
    鍋に*の材料を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で混ぜる。
  4. 4
    火を止め 2のふやかしたゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
    調整豆乳を使う場合、ここでバニラエッセンスを数滴入れる。
  5. 5
    3をボウルにうつし、ひとまわり大きいボウルに入れた氷水にあてて粗熱をとる。
  6. 6
    お好みでカラメルソースを。
    砂糖と水を耐熱容器に入れ レンジ500wで1分30秒~2分お好みの色になるまで加熱し、ゆっくりお湯を入れる。
    それを器に入れておく。
  7. 7
    粗熱がとれた5を器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

きっかけ

アレルギーのある我が子にも 色々な物を食べさせてあげたくて♪

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)パンナコッタ豆乳プリンその他のプリン・プディング
料理名
パンナコッタ

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