玉ねぎたっぷりで旨味プラスのインスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン(粉末スープ付き)
- 1袋
- 玉ねぎ(薄切り)
- 100g
- 卵
- 1個
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本
- あらびきコショウ
- お好み量
- 水(使用するラーメンの袋に書いている分)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 再沸騰したら麺を入れて煮る。
(お好みより少しかため)
-
- 3
- 粉末スープと卵をわり入れてかき混ぜる。
-
- 4
- どんぶりに入れて、あらびきコショウをふり入れて小ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません