水きりヨーグルト*ホエー☆プチパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- ホエー
- 30ml
- ★水きりヨーグルト
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ2
- ☆水きりヨーグルト
- 大さじ6
- ブルーベリー(冷凍)
- 6個
- ラズベリー(冷凍)
- 6個
- ストロベリー(冷凍)
- 2個
- 蜂蜜
- 小さじ6
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに、ホエー、★水きりヨーグルト入れてさっくりと混ぜあわせる。
-
- 2
- フライパンに米油をひき、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
-
- 3
- 弱火で、1 を6等分して焼く。
-
- 4
- 表面にふつふつと気泡ができて、膨らんできたら、裏返して焼く。
-
- 5
- 焼き上がったら、皿に移して、粗熱をとり、
それぞれに☆水きりヨーグルトをのせる。
-
- 6
- 2枚にブルーベリー3個乗せ、2枚にラズベリー3個乗せ、2枚にストロベリー1個乗せる。
-
- 7
- 全てに蜂蜜をかけ、出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 8
- ※水きりヨーグルトレシピあります☺
-
- 9
-
- 使用したホットケーキミックス
おいしくなるコツ
パンケーキの甘味をおさえ、蜂蜜をかける。
きっかけ
水きりヨーグルトを作ったから。