材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ4分の1
- 水きりヨーグルト
- 50g
- アルガンオイル
- 小さじ2
- 胡椒
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをダイスカットにして茹で、湯切りをして、粗熱をとる。
-
- 2
-
- きゅうりをスライサーでスライスして、塩をしてしばらく放置。
-
- 3
-
- きゅうりの水分を手でしぼる。
-
- 4
-
- じゃがいも、きゅうり、水きりヨーグルト、胡椒、アルガンオイルを和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- 使用したアルガンオイル
おいしくなるコツ
好みのオイルを入てください。
きっかけ
晩御飯