作り方
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- 1
- 冷凍パイシートは包装袋記載の通りに解凍しておきます。
魚焼きグリルにベイクパンを入れ、しっかり温めます。※上火のみの場合はグリルパンの下側をコンロで温めてからグリルに入れて下さい。
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- 2
- 解凍したパイシートを半分9cm×9cmの正方形に切り、対角線に筋を入れ、半分に1cm幅に切り込みを入れる。
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- 3
- 切り込みを入れてない方にカスタードクリームを大さじ1ずつ乗せて、対角線の筋を堺に折りたたみ、端をフォークで潰しながら閉じる。
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- 4
- グリルパンにアルミホイルを敷いて、3のパイを乗せ、グリルパンの蓋をして最弱火で5分焼きます。
火を消し予熱で5分保温したら完成。
焼色が薄ければ蓋をしたまま焼いて様子を見て下さい。
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- 5
- カスタードクリームは料理研究家熊谷真由美さんの1510007799レシピをお借りしました。
きっかけ
作ってみたら美味しくてできたので、覚え書きとして、レシピに書き起こしました。