おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
その他の和え物
レシピ詳細
焼き葱のお浸し レシピ・作り方
月桂冠株式会社
公式
白ネギを使った簡単に月桂冠「つき」を楽しめる料理。
みんながつくった数
41
件
材料(2人分)
白ネギ
1本
オリーブオイル
少々
<出汁>
煮干
20g
出汁
120g
濃口醤油
40g
みりん
40g
このレシピで使用する商品
月桂冠 生酒280mL
作り方
1
ネギは3cm幅でカットし、出汁が染みやすいように切れ目を入れる。
2
少量のオリーブオイルで、両面焼き目がつくまで焼く。
3
調味料を鍋で温め、焼いたネギを入れる。1時間程度冷蔵庫で冷ます。
4
食べる直前にオリーブオイルを一回しかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白ネギとしみ込んだ出汁の相乗効果が楽しめる一品。是非、熱燗の月桂冠「つき」でお楽しみください。
公開日:2017/10/16
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
1
件)
2020/12/29 22:01
ネギがとろとろで、ビールとよくあいました。とても、簡単で、また作りたいです✨
ピーこ
レポートありがとうございます!是非、また作ってみてください!
月桂冠株式会社 のレシピ
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
野菜のあっさり漬け
焼き鳥のクリームチーズ添え
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪
ほたるいかとオクラの和え物
レシピ一覧へ
月桂冠株式会社
公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ