簡単山椒シシャモのアヒージョ レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
洋風のアヒージョをシシャモと山椒で和にアレンジした料理です。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

シシャモ
5本
オリーブオイル(ピュアオイル)
400cc
ニンニク
1片
少々
粉山椒・実山椒
お好みで

このレシピで使用する商品

月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL

作り方

  1. 1
    シシャモ5本に塩・粉山椒を1本ずつにまんべんなく付け、10分おく。
  2. 2
    ①を鍋に入れ、荒く切ったニンニクとオリーブオイルを入れ、とろ火で15~17分加熱する。
  3. 3
    火を止めて皿に盛り付け、お好みで実山椒をあしらい完成。
    ※完成の目安は、油が細かい泡になり、シシャモの身が少し茶色になればOKです。

きっかけ

京の米料亭「八代目儀兵衛」料理長考案の月桂冠「つき」に合うおつまみレシピ♪アツアツのアヒージョを冷やした月桂冠「つき」で白ワインのように冷酒でキリっといただき、さっぱりとお召し上がりください!

公開日:2017/10/06

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 13:32
ししゃもアヒージョありですね。 手軽にお洒落に出来ました。
こっとんしるくうーる
レポートありがとうございます!是非、また作ってみてください!

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