アプリで広告非表示を体験しよう

ライム☆蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
そのまま食べてOK
炭酸水で割ってライムソーダにしてOK
レモネードOK
ビールに入れても‼︎
お楽しみくださいませ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みんながつくった数 5

材料(6人分)

ライム
3個
蜂蜜
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライムを洗い、水分をキッチンペーパー等で拭き取り、スライスする。
  2. 2
    瓶に蜂蜜とスライスしたライムを入れる。
  3. 3
    お箸などで、軽く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1〜3日程度漬ける間に、何度か上下ひっくり返す。
  4. 4
    瓶にこだわらずに弁当箱のような容器に漬けてもよい。

おいしくなるコツ

ライムはレモンよりも酸味がキツくなく感じます。 蜂蜜に漬け込むことで皮も美味しく食べられます。 蜂蜜を控えめに使用しているので甘すぎずさっぱりしています。 甘いのがお好みの方は、蜂蜜の量を調節してくださいね。

きっかけ

ライムソーダが飲みたくて ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ライム☆蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/03 21:33
ライム3個、蜂蜜約200g、一日漬けで作りました。蜂蜜を炭酸水で割ってみたのですが苦味が強烈でした。
とく231003
私はコストコのライムを使用しました。蜂蜜の産地は忘れました。 苦味は感じませんでしたが…。レポありがとうございました。
2020/12/07 19:34
ライムの使い道に悩んでいたら…黄色に… 出来上がりが楽しみです! ありがとございました!
youtan.
こちらこそ、作っていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする