メロンパンでパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
少しかたくなったメロンパンを使ってエコスイーツ♪

材料(5~6人分)

メロンパン
1個
牛乳
150ml
生クリーム
50ml
卵(M)
2個
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、牛乳、生クリームを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく
    ※オーブンの予熱スタート
  2. 2
    耐熱容器にメロンパンを一口大にちぎりながら並べ、①をザルで濾しながら注ぎいれる
  3. 3
    オーブンで180度18分ほど焼く
    (焦げないように焼き加減途中でみてください)
  4. 4
    お皿に切り分けて頂きます

    熱々にバニラアイスを添えたり、冷やしてシナモンや粉砂糖かけたりお好みで♪

きっかけ

メロンパンが1個余ってたので

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする