バナナとナッツのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
我が家の定番、熟したバナナはいつもこうしてます。

材料(3人分)

薄力粉
100g
オリーブオイル
30g
砂糖(黒糖など)
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バナナ
80g
ナッツ類
5g
板チョコ
1/3枚

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜてダマを取る
  2. 2
    細かく切ったナッツ類とつぶしたバナナ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    カップに7分目まで入れ、板チョコをひとかけら差す。180度20分焼く。

きっかけ

柔らかくて甘くなったバナナは、焼き菓子にするととても美味しいです。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする