材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- オリーブオイル
- 30g
- 砂糖(黒糖など)
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バナナ
- 80g
- ナッツ類
- 5g
- 板チョコ
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜてダマを取る
-
- 2
-
- 細かく切ったナッツ類とつぶしたバナナ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- カップに7分目まで入れ、板チョコをひとかけら差す。180度20分焼く。
きっかけ
柔らかくて甘くなったバナナは、焼き菓子にするととても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません