離乳食初期~中期えだまめと玉ねぎとしらすのお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえだまめ
- 大さじ1
- 冷凍玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- お粥
- 適量
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、冷凍えだまめと冷凍玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1に軽く水で洗ったしらすを入れて火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰す。
-
- 3
- お好みの柔らかさのお粥に混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
枝豆は固いのてしっかりめに潰すと食べやすくなります!しらすに塩分が含まれているので、だしは使用してません♪
きっかけ
大人が豆ご飯の時の離乳食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません