自家製ポモドーロのチキン煮込み!(^^)! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は厚さが均等になるよう観音開きにして、一口大にカットする。
フライパンに、サラダ油(分量外)をしき両面に軽く色が付くまで焼く。
後で煮込むので、完全に火が通ってなくてもOK!
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- 2
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- 鶏肉を取り出したフライパンに、スライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて火を付ける。
弱火で、にんにくに色が付くまでじっくり炒める。
この時にんにくが焦げないよう注意!!
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- 3
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- にんにくが色づいたら薄切り(お好みでみじん切りでも可)にした玉ねぎを入れ、黄色っぽくトロトロになるまで炒める。
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- 4
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- 3に☆を加えてフツフツしてきたら、取り出しておいた鶏肉を戻し10分~15分程煮込む。
塩胡椒で味を整えたら出来上がり!(^^)!
パスタやトーストにのせても美味しいです。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるときは、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火を付けることと、玉ねぎは甘みがでるまでしっかり炒めること!それだけで美味しく仕上がります!(^^)!
きっかけ
安いときに買いだめしたトマト缶の消費に。
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ポモドーロを作っておくと、煮込みにパスタに大活躍!