材料(3人分)
- パスタ(細麺)
- 200g
- アボカド
- 1個
- ★ツナ
- 1缶
- ★豆乳
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタは表示時間より1分長く茹でます。
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- 2
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- ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。
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- 3
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- アボカドは種に沿って一周切り目を入れたらねじります。
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- 4
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- 種を取り除いたら皮ごとくし形に切ります。
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- 5
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- ここで皮をむき、一口大にカットします。(皮ごと切ってからのほうが一口大にカットしやすいですよ)
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- 6
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- パスタが茹で上がったら氷水でしめ、しっかりと水気を切りましょう。
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- 7
- 【6】のパスタを【2】の中に入れてソースを絡めます。
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- 8
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- 【7】を器に盛ったら、アボカドを残りのソースに絡めて盛ります。黒こしょうをかけたら完成。
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- 9
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- ちなみに、もしもアボカドが固かったらこちらのレシピをどうぞ!
【いつでも食べ頃アボカド】→レシピID:1050006290
おいしくなるコツ
冷たいソースは味が薄くなりがちなので味見をしながら塩加減して下さい。
きっかけ
食べ頃のアボカドが手に入ったので作ってみました。