ツナとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
暑い季節、でも食べたいパスタ♪ならば冷製なのにこくがあるパスタをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ(細麺)
200g
アボカド
1個
★ツナ
1缶
★豆乳
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
小さじ1
★サラダ油
大さじ2
★オリーブ油
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1
★塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分長く茹でます。
  2. 2
    ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    アボカドは種に沿って一周切り目を入れたらねじります。
  4. 4
    種を取り除いたら皮ごとくし形に切ります。
  5. 5
    ここで皮をむき、一口大にカットします。(皮ごと切ってからのほうが一口大にカットしやすいですよ)
  6. 6
    パスタが茹で上がったら氷水でしめ、しっかりと水気を切りましょう。
  7. 7
    【6】のパスタを【2】の中に入れてソースを絡めます。
  8. 8
    【7】を器に盛ったら、アボカドを残りのソースに絡めて盛ります。黒こしょうをかけたら完成。
  9. 9
    ちなみに、もしもアボカドが固かったらこちらのレシピをどうぞ!
    【いつでも食べ頃アボカド】→レシピID:1050006290

おいしくなるコツ

冷たいソースは味が薄くなりがちなので味見をしながら塩加減して下さい。

きっかけ

食べ頃のアボカドが手に入ったので作ってみました。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
ツナパスタアボカドツナ缶オイル・塩系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
ツナ アボカド 冷製パスタ オリーブ油
料理名
ツナとアボカドの冷製パスタ 冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/09 23:08
こんばんは☆しっかり味で、とっても美味しかったです♪モリモリ食べてしまいました(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
そらんママさん、いつもつくレポ有難うございます!冷製パスタが美味しい季節になってきましたね.゜☆この夏は新作をアップします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする