※板チョコは、中にジャムが挟んであるタイプではなく、全体にイチゴが混ざっているものを使ってください。 ※板チョコと生クリームを混ぜるとき、温度が高いと湯分が分離してしまいますが、温めた牛乳を少しずつ混ぜればなめらかに戻ります。
バレンタインに生チョコを作ろうとしたのですが、贈る相手がイチゴ好きだったので、市販のイチゴ味の板チョコで作ってみました。 簡単だけど、見た目がなかなか良いです。 「濃厚で美味しい」と好評でしたよ♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
湯煎なし、レンジで温めて→混ぜて→冷やすだけ^^
口どけなめらかでピンクの可愛い生チョコです♪