ツナとキャベツのトマトケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- 塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマトケチャップ
- 大匙2(お好みで)
作り方
-
- 1
- パスタと食べやすい大きさに切ったキャベツを鍋でゆでます。
-
- 2
- アルデンテの状態にゆでたパスタとキャベツをざるにあげ、水分を切る。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱して、パスタとキャベツを炒める。
-
- 4
- ツナとトマトケチャップを加え、塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
きっかけ
ツナ缶があったので、パスタに使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません