味付けは簡単に水菜でシャキシャキたらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
スパゲッティのもちもちと水菜のシャキシャキが美味しいです。

材料(2人分)

早ゆでスパゲッティ(3分)
100g
水菜
30g
フルーツトマト
2個
マ・マー たらこ生風味
2人前
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れます。
  3. 3
    水菜を5cm長に切ります。
  4. 4
    (2)のスパゲッティを再沸騰してから2分間ゆでて、(3)の水菜を入れて混ぜながら1分間くらいゆでます。
  5. 5
    お湯を切り、マ・マーたらこ生風味のソースを混ぜます。
  6. 6
    (5)を皿に盛り、周りにスライスしたフルーツトマトを飾ります。
  7. 7
    スパゲッティの真ん中にマ・マーたらこ生風味の海苔をのせます。

きっかけ

おもてなしに簡単だけどちょっとおしゃれなスパゲッティを作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ たらこ 簡単
料理名
たらこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする