味付けは簡単に水菜でシャキシャキたらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早ゆでスパゲッティ(3分)
- 100g
- 水菜
- 30g
- フルーツトマト
- 2個
- マ・マー たらこ生風味
- 2人前
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れます。
-
- 3
- 水菜を5cm長に切ります。
-
- 4
- (2)のスパゲッティを再沸騰してから2分間ゆでて、(3)の水菜を入れて混ぜながら1分間くらいゆでます。
-
- 5
- お湯を切り、マ・マーたらこ生風味のソースを混ぜます。
-
- 6
- (5)を皿に盛り、周りにスライスしたフルーツトマトを飾ります。
-
- 7
- スパゲッティの真ん中にマ・マーたらこ生風味の海苔をのせます。
きっかけ
おもてなしに簡単だけどちょっとおしゃれなスパゲッティを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません