しそ昆布と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
しそ昆布と枝豆の塩気でおいしく食べられます

材料(1人分)

ご飯
茶碗⅔杯
冷凍枝豆
15g
しそ昆布
10g
味の素
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで30秒加熱する
  2. 2
    ご飯、枝豆、しそ昆布、味の素を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    好きな形に握って出来上がり

きっかけ

ご飯の量があまりなかったので枝豆でかさましをしました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする